Американо


Американо это кофейный напиток, в котором в определенных пропорциях смешиваются эспрессо и горячая вода, так классический эспрессо становиться менее интенсивным, стоит отметить, что именно горячая вода добавляется в эспрессо, а не наоборот, как это делается в кофе лонг блэк, где эспрессо добавляется в чашку горячей воды, или эспрессо-лунго, в котором вся вода готовится вместе с кофейным напитком, идеальная температура горячей воды 90 -95 градусов.

История

По непроверенной информации, но именно она часто упоминается в различных источниках, американо начали пить в Италии, в период второй мир.войны, его готовили для американцев вместо их любимого напитка «регуляр», они были похожи между собой меньшей концентрацией, в отличии от эспрессо и большим объемом готового напитка, американские солдаты любили и заказывали хороший кофе, но крепкий эспрессо пришелся им не по вкусу из-за маленькой чашки и сильной концентрации, они просили местных барист добавить им горячей воды в большую чашку, так и появилось кофе американо, кофе зерно нужно подбирать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт

Для приготовления американо, в качестве основы нужно взять качественный ароматный зерновой кофе, приготовить эспрессо и добавить горячей воды, до нужного вам объема, ее можно налить как из эспрессо-машины, так из чайника или другого подогревателя, в среднем классический американо это 150 мл, если у вас нет возможность молоть кофе зерно, можно сразу купить молотый кофе, чем сократить время приготовления, но все же стоит иметь кофе в зернах.

эспрессо

Разновидности американо:

  • Американо с молоком – ну тут думаю не надо долго объяснять, добавляется молоко по вкусу
  • Классический итальянский американо – это эспрессо с добавлением воды, при таком способе приготовления кофейная пенка разрушается, что не считается нормой
  • Скандинавский американо – при таком способе, порядок обратный, сначала наливается горячая вода, а потом в нее добавляют эспрессо, при таком способе шанс сохранить кофейную пенку намного выше
  • Холодный американо – в эспрессо добавляют холодную воду и кубики льда
  • Канадиано или Рэд ай – вместо воды, добавляется вода из кофейного фильтра
  • Long Black – та же классика, только две порции эспрессо
  • Black Eye – два эспрессо смешивается с кофе-фильтр и молоком
  • Американо с алкоголем – перед смешиванием с горячей водой, в эспрессо домешивают несколько чайных ложек коньяка, виски, рома, для гурманов
  • Фильтр – кофе – готовится проливом горячей воды через молотый кофе и специальный фильтр, это не совсем американо, но именно такой напиток американские солдаты просили готовить в Италии во время войны
  • Некоторые производители выпускают американо как растворимый кофе.

Рекомендации

Чашку перед наливом кофе желательно подогреть, чтобы не потерять температуру готового напитка

В любом случае для приготовления вкусного кофе, или другого кофейного напитка, основой является зерновой кофе, как бы вы ни старались, и каким бы опытным баристой небыли, используя некачественный низкосортный кофе или неправильной обжарки, вы никогда не получите вкусный напиток, это следует помнить, также важна вода, жесткая неочищенная вода испортит любой напиток, с самым изысканным кофейным зерном. Как вариант можно использовать молотый кофе, все зависит от типа кофемашины. Купить кофе в зернах, молотый кофе, растворимый кофе и другие товары на любой вкус, вы можете у нас на сайте. 

Удачного кофепития!

зерновой кофе